جمعية الأقصى تُنظم لقاءها الشهري في قبة الصخرة تحت عنوان “وأذّن في الناس” بمشاركة واسعة
جمعية الأقصى تُنظم لقاءها الشهري في قبة الصخرة تحت عنوان “وأذّن في الناس” بمشاركة واسعة
2024-12-07
أخبار الجمعية, أخبار وتقارير, أخبارنا, القدس والمسجد الأقصى, مشاريع الجمعية, مشاريع جمعية الأقصى, مشاريعنا
نظمت جمعية الأقصى لرعاية الأوقاف والمقدسات، اليوم الجمعة، لقاءها الشهري في مسجد قبة الصخرة، ضمن مشروع “لقاء الأقصى الإيماني الشهري”، الذي يُعقد في أول جمعة من كل شهر في رحاب المسجد الأقصى المبارك.
حمل اللقاء عنوان “وأذّن في الناس”، واستضاف الداعية الدكتور أحمد أسدي، الذي تناول في كلمته معاني وأهمية شعيرة الأذان في الإسلام، وتحدياتها أمام محاولات الإسكات التي تواجهها من قبل العنصريين.
وشهد اللقاء إقبالًا واسعًا من المصلين الذين شدوا الرحال إلى الأقصى عبر مشروع قوافل الأقصى، إذ انطلقت اليوم للأقصى المبارك 21 حافلة من مختلف البلدات العربية في الداخل الفلسطيني، إلى جانب العشرات من السيارات التي أقلت العائلات والأفراد.
كما شهدت البلدة القديمة في القدس حركة اقتصادية نشطة، حيث امتلأت محلاتها التجارية بالزوار، فيما احتضنت ساحات المسجد الأقصى أعدادًا كبيرة من روّاده الذين جاؤوا لتعزيز صلتهم به وللصلاة فيه.
تواصل جمعية الأقصى جهودها في تعزيز شدّ الرحال للأقصى المبارك وتمكين الأهل في البلدة القديمة من خلال هذه اللقاءات وعبر مشروع قوافل الأقصى على مدار الأسبوع.
شارك عبر
مقالات ذات صلة
جمعية الأقصى تنفّذ ستة مشاريع هامّة في رمضان دعمًا للقدس والأقصى المبارك
أبريل 20, 2022
جمعية الأقصى توزّع 200 كوبون لشراء كسوة عيد على الأيتام وأطفال العائلات المستورة في أحياء القدس
أبريل 20, 2022
جمعية الأقصى تقدّم آلاف وجبات الإفطار والسحور للمعتكفين في المسجد الأقصى ليلة القدر
أبريل 20, 2022
جمعية الأقصى تسلّم عيادات المسجد الأقصى المبارك دفعة من المساعدات الطبيّة
أبريل 20, 2022
ضمن مشاريع رمضان الخيرية وتمكينًا لأهلنا في القدس، جمعية الأقصى تقوم بتوزيع مئات الطرود الغذائية على...
أبريل 20, 2022
استعدادًا لرمضان: الآلاف يشدّون الرحال للأقصى المبارك ويشاركون في يوم القدس أولًا15 الذي نظّمته جمعي...
أبريل 20, 2022